Шечеманды с мацони

shutterstock.com
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • мацони - 500 мл
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Вода - 250 мл
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Зеленый лук - 4 шт.
  • Укроп - 1 пуч.

Способ приготовления

  1. 1
    Непрерывно помешивая, введи в мацони воду, добавь муку, соль по вкусу и перемешай до однородной массы.
  2. 2
    Лук почисти, мелко наруби и пассеруй на масле до мягкости.
  3. 3
    Добавь лук в молочную смесь, помести все на огонь, доведи до кипения и вари 10–15 минут, периодически помешивая.
  4. 4
    Яйца взбей до пышной пены. Зелень мелко наруби. В конце варки добавь в молочную смесь зелень и яйца. Как только белок начнет свертываться, сними шечаманды с огня.
  5. 5
    Подавай горячим или комнатной температуры.


    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».