Ботвинья

shutterstock.com
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Ботва свекольная - 1 пуч.
  • Рыба красная - 300 г
  • Щавель - 150 г
  • Квас - 1 стак.
  • Огурец - 4 шт.
  • редис - 6 шт.
  • Зеленый лук - 1 пуч.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Лук - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Сварить рыбный бульон, добавив луковицу, перец, лавровый лист и соль.
  2. 2
    Рыбу вынуть, охладить, бульон процедить. Довести до кипения.
  3. 3
    Бросить в бульон нарезанную зелень, подержать 1 минуту. Снять с огня и остудить.
  4. 4
    Зелень отцедить из бульона с помощью сита. Протереть ее или пюрировать и опять добавить в бульон.
  5. 5
    Добавить в бульон квас. Поставить в холодильник.
  6. 6
    Нарезать огурцы и редиску. Добавить хрен, соль. Укроп и зеленый лук нарезать и потолочь, чтобы выпустили немного сока. Добавить к огурцам.
  7. 7
    Перед подачей холодную овощную заправку и рыбу добавить в бульон. Добавить в ботвинью лед.