Ребрышки с овощным рагу и пряным соусом
Ингредиенты
(4 порции)- Цукини - 200 г
- Ягнятина - 600 г
- Перец болгарский - 200 г
- Баклажан - 200 г
- Лук - 200 г
- Соус
- Масло сливочное - 6 ст.л.
- Чеснок - 10 зуб.
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Бульон - 400 мл
- Горчица - 4 ч.л.
Способ приготовления
-
1Ребрышки слегка отбей, посоли, поперчи, обжарь на раскаленной сковороде до золотистого цвета, затем доведи до готовности 3–5 минут в духовке при 200° С. Важно не передержать, а то будут сухими.
-
2Затем на этой же сковородке обжарь овощи до готовности.
-
3Для соуса: на сливочном масле обжарь мелкорубленый чеснок, добавь говяжий бульон, специи, горчицу и соевый соус. Немного выпари. Соус готов.
-
4Выложи в середину тарелки овощи, вокруг ребрышки, сверху полей соусом и укрась зеленью.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».