Сибас с лисичками

Пресс-служба ресторана «Сыр»
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сельдерей (корень) - 1 шт.
  • Сибас - 600 г
  • Грибы лисички - 500 г
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Укроп - 2 шт.
  • Петрушка - 2 шт.
  • Сельдерей (веточка) - 2 шт.
  • Лук-шалот - 0.5 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

Мирко Дзаго, шеф-повар ресторана «Сыр»
  1. 1
    Сибас посыпь солью и перцем, готовь в пароварке 7–10 минут.
  2. 2
    Репчатый лук и чеснок почисти и мелко наруби. Свежие лисички хорошо промой и почисти.
  3. 3
    На сковороде разогрей оливковое масло, обжарь лук-шалот с чесноком до золотистого цвета, затем добавь половину очищенных лисичек и готовь до готовности.
  4. 4
    С корня сельдерея срежь кожицу, нарежь сельдерей на кусочки и отвари до мягкости, затем измельчи в блендере до консистенции пюре. Доведи пюре до вкуса солью и перцем.
  5. 5
    Оставшиеся лисички отвари до готовности, переложи их в блендер и измельчи до консистенции пюре, посоли по вкусу.
  6. 6
    В тарелки разлей пюре из корня сельдерея, уложи рыбу кожей вверх, вокруг рыбы разложи пюре из лисичек, на сибас положи обжаренные грибы и укрась листьями сельдерея, укропом и петрушкой. Сверху полей оливковым маслом.

    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».