Люля-кебаб с копченым сулугуни

shutterstock.com
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Баранина - 200 г
  • Курдюк - 60 г
  • Сулугуни копченый - 40 г
  • Лук - 0.5 шт.
  • Салат
  • Перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • Помидоры черри - 2 шт.
  • Черри желтые - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Масло грецкого ореха - 1 ч.л.

Способ приготовления

Манана Кантария, шеф-повар Saperavi Cafe\r\n
  1. 1
    Мякоть баранины, курдюк, репчатый лук, соль и перец черный пропусти через мясорубку, затем полученный фарш перемешай и доведи до однородной массы.
  2. 2
    Возьми брусочек копченого сыра сулугуни и оберни вокруг него ранее приготовленный фарш так, чтобы сыр был полностью скрыт.
  3. 3
    Поставь полученные люля-кебабы с сырной начинкой на решетку и обжаривай на огне с обеих сторон по 8–10 минут.
  4. 4
    У болгарского перца срежь верхушку, остальные овощи нарежь маленькими кусочками, зелень поруби. Заправь салат сванской солью и маслом грецкого ореха, подавай в болгарском перце.

    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».