Ньоки с крапивой
Ингредиенты
(4 порции)- Мука пшеничная - 300 г
- Картофель - 1000 кг
- Яйцо - 1 шт.
- Соус
- крапива - 100 г
- Масло сливочное - 30 г
- Сливки 33% - 150 мл
- Бульон овощной - 150 мл
Способ приготовления
-
1Картофель отвари до готовности, слегка остуди, очисти от кожицы, пропусти через сито, добавь муку и яйцо, хорошо все перемешай руками.
-
2От теста отщипни кусочек, скатай его в длинную колбаску и острым ножом нарежь на небольшие кусочки, руками слепи ньоки.
-
3Ньоки кидай в кипящую подсоленную воду и отваривай их 3–4 минуты, пока они не всплывут. Достань готовые ньоки шумовкой.
-
4Для соуса: листья крапивы ошпарь кипятком, положи в ледяную воду, затем помести в блендер. Добавь к крапиве оставшиеся ингредиенты для соуса и взбивай до состояния однородной эмульсии.
-
5Горячие ньоки залей крапивным соусом, перемешай и посыпь сверху тертым сыром пекорино или пармезаном.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».