Пенне с морепродуктами

пресс-служба ресторана «Дом Карло»
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Мидии - 70 г
  • Паста пенне - 100 г
  • Морские гребешки - 50 г
  • Соус Песто - 3 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соус - 350 г
  • Соус
  • Осминог - 120 г
  • Мини-каракатицы - 120 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Вино белое - 2 ст.л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Бульон рыбный - 100 мл
  • Сливки - 1 ст.л.
  • Помидоры вяленые - 2 шт.
  • Петрушка - 1 шт.
  • Базилик - 1 шт.

Способ приготовления

Карло Греку, шеф-повар ресторанов «Дом Карло» и Sixty\r\n
  1. 1
    Для соуса: нарежь осьминога и каракатицу, чеснок очисти и мелко поруби, зелень мелко нарежь. С томатов сними кожицу и измельчи в пюре в блендере. На оливковом масле обжарь осьминога и каракатицу, добавь рубленый чеснок, слегка обжарь и залей вином. Дай вину выпариться, добавь томаты и рыбный бульон. Туши на медленном огне до готовности (примерно 60 минут). В конце добавь рубленую зелень и сливки.
  2. 2
    Пенне отвари до состояния «аль денте».
  3. 3
    На оливковом масле обжарь мидии и гребешки вонголе, затем добавь к морепродуктам приготовленный соус и пенне. Туши пасту до готовности. В самом конце добавь в блюдо соус песто, все хорошо перемешай и выложи пасту в глубокую тарелку.

    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».