Камбала с лимоном в лаваше

Пресс-служба кафе «Хачапури»
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лаваш армянский - 4 шт.
  • Камбала - 400 г
  • Лук - 2 шт.
  • Лимон - 4 шт.
  • Тархун - 4 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - 4 шт.

Способ приготовления

Дмитрий Милюков, шеф-повар «Хачапури»
  1. 1
    Очищенный репчатый лук нарежь мелким кубиком, выложи в миску.
  2. 2
    С лимона нарежь цедру, поруби мелким кубиком, добавь к нарезанному луку.
  3. 3
    Разрежь лимон пополам, отожми сок к луку.
  4. 4
    Листья тархуна мелко нарежь, добавь к луку, посоли, поперчи, все перемешай и отожми до выделения сока.
  5. 5
    Филе камбалы нарежь брусочками, добавь к маринаду, все как следует перемешай. Маринуй рыбу 4–5 часов.
  6. 6
    Тонкий лаваш разрежь на 3 части, выложи маринованную камбалу, добавь сливочное масло и заверни в виде рулетов. Запекай при 180–190° С в духовке примерно 15–20 минут. При подаче укрась дольками лимона и зеленым луком.

    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».