Камбала с лимоном в лаваше
Ингредиенты
(4 порции)- Лаваш армянский - 4 шт.
- Камбала - 400 г
- Лук - 2 шт.
- Лимон - 4 шт.
- Тархун - 4 шт.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Зеленый лук - 4 шт.
Способ приготовления
-
1Очищенный репчатый лук нарежь мелким кубиком, выложи в миску.
-
2С лимона нарежь цедру, поруби мелким кубиком, добавь к нарезанному луку.
-
3Разрежь лимон пополам, отожми сок к луку.
-
4Листья тархуна мелко нарежь, добавь к луку, посоли, поперчи, все перемешай и отожми до выделения сока.
-
5Филе камбалы нарежь брусочками, добавь к маринаду, все как следует перемешай. Маринуй рыбу 4–5 часов.
-
6Тонкий лаваш разрежь на 3 части, выложи маринованную камбалу, добавь сливочное масло и заверни в виде рулетов. Запекай при 180–190° С в духовке примерно 15–20 минут. При подаче укрась дольками лимона и зеленым луком.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».