Овощная окрошка на квасе

shutterstock.com
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • редис - 4 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Яйцо перепелиное - 4 шт.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Укроп - 4 шт.
  • Петрушка - 4 шт.
  • Зеленый лук - 4 шт.
  • Квас - 1000 л

Способ приготовления

  1. 1
    Перепелиные яйца отвари вкрутую, остуди, очисти от скорлупы, нарежь на половинки.
  2. 2
    Картофель и морковь отвари до готовности, остуди, очисти от кожицы. Картофель, морковь, огурец, редис мелко нарежь. Зелень очень мелко наруби.
  3. 3
    Квас перемешай с горчицей.
  4. 4
    Овощи разложи по тарелкам, залей квасом, добавь зелень, посоли и поперчи по вкусу.