Густая похлебка из лесных грибов

shutterstock.com
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Картофель - 2 шт.
  • грибы - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка (корень) - 1 шт.
  • Для похлебки
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Лист лавровый - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Лесные грибы промой, почисти, нарежь и отвари.
  2. 2
    Картофель, морковь и корень петрушки почисти, нарежь кубиком, брось в кипящую воду и вари 15–20 минут.
  3. 3
    Отваренные грибы слегка отожми и перемешай с овощами. Упакуй смесь в пакет и заморозь.
  4. 4
    Для супа: заготовку с грибами разморозь при комнатной температуре, залей холодной водой (количеством воды регулируй густоту похлебки), брось лавровый лист и доведи до кипения.
  5. 5
    Свежий репчатый лук почисти, мелко поруби и обжарь на масле.
  6. 6
    Переложи лук с маслом в кипящую похлебку. Посоли и поперчи по вкусу и снимай с огня. Дай похлебке настояться в течение 3–4 часов. Подавай со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.