Болгарский перец, фаршированный острым творогом в сливочном соусе

shutterstock.com
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Творог обезжиренный - 500 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Перец красный острый - 1 ч.л.
  • Для соуса
  • Сливки 20% - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    Творог протри через мелкое сито, смешай с яйцами, измельченным укропом и перцем, посоли по вкусу.
  2. 2
    У перцев аккуратно срежь верхушки, удали сердцевину и нафаршируй перцы творожной смесью. Сложи перцы в пакеты или лотки и заморозь.
  3. 3
    Для подачи растопи в кастрюле сливочное масло, влей сливки, провари 3–5 минут. Перцы достань из морозилки, положи в кастрюлю с соусом, накрой крышкой и туши на медленном огне до готовности.