Болгарский перец, фаршированный острым творогом в сливочном соусе
Ингредиенты
(4 порции)- Перец болгарский - 4 шт.
- Творог обезжиренный - 500 г
- Яйцо - 2 шт.
- Укроп - 1 пуч.
- Перец красный острый - 1 ч.л.
- Для соуса
- Сливки 20% - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
Способ приготовления
-
1Творог протри через мелкое сито, смешай с яйцами, измельченным укропом и перцем, посоли по вкусу.
-
2У перцев аккуратно срежь верхушки, удали сердцевину и нафаршируй перцы творожной смесью. Сложи перцы в пакеты или лотки и заморозь.
-
3Для подачи растопи в кастрюле сливочное масло, влей сливки, провари 3–5 минут. Перцы достань из морозилки, положи в кастрюлю с соусом, накрой крышкой и туши на медленном огне до готовности.