Патиссоны, фаршированные мясом

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Фарш (из говядины и свинины) - 300 г
  • Патиссон - 400 г
  • Рис - 75 г
  • Лук - 60 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Сметана - 250 г

Способ приготовления

  1. 1
    Патиссоны (диаметром 10–12 см) очистите от сердцевины, отварите до полуготовности.
  2. 2
    В фарш добавьте пассерованный лук, отваренный рис, соль, перец.
  3. 3
    Заполните патиссоны фаршем, уложите на смазанный маслом противень, посыпьте сыром, сбрызните растительным маслом и запеките. Залейте сметаной и тушите еще 15–20 мин. Посыпьте зеленью.