Пхали (рецепт 2)

пресс-служба ресторана «Кавказская пленница»
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 100 г
  • Шпинат - 500 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Мята - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Ткемали - 1 ст.л.

Способ приготовления

Ольга Гулиева, шеф-повар ресторана «Кавказская пленница»
  1. 1
    Свежий шпинат брось на пару минут в кипящую воду. Затем достань, остуди, тщательно отожми руками и пропусти через мясорубку.
  2. 2
    Репчатый лук очисти, нарежь кубиками. Орехи перемели в блендере, зелень и чеснок мелко нарежь.
  3. 3
    Смешай шпинат с луком, орехами, зеленью, чесноком, добавь специи и ткемали. Перемешай массу руками и сформируй из нее небольшие шарики. Выложи их на блюдо и укрась гранатовыми зернами.