Манты с тыквой и тыквенным соусом

Николай Сарычев
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лук - 1 ст.л.
  • Тыква арахисовая - 150 г
  • Перец красный (консервированный) - 1 шт.
  • Перец зеленый (консервированный) - 1 шт.
  • Укроп - 1 шт.
  • Соус
  • Лук - 3 шт.
  • Тыква арахисовая - 80 г
  • Вода - 50 мл
  • Тесто
  • Вода - 40 мл
  • Мука пшеничная - 150 г

Способ приготовления

Николай Сарычев, шеф-повар банкетной службы Ее Величества Екатерины II (парк-заповедник «Царицыно»)
  1. 1
    Для тыквенного фарша: измельчи тыкву, добавь мелко нарезанный репчатый лук, посоли и поперчи.
  2. 2
    Для теста: перемешай муку и соль с водой до однородной массы, поставь в холодильник на 30 минут.
  3. 3
    Готовое тесто раздели на шарики размером с куриное яйцо, раскатай скалкой, выложи внутрь фарш и сделай манты. Готовые манты поставь на пар на 20 минут.
  4. 4
    Для соуса: отвари лук и тыкву, посоли и поперчи, измельчи в блендере до однородной массы.
  5. 5
    На тарелку налей соус, выложи манты и укрась укропом и перцами.