Долма из трех видов мяса с сухофруктами

Николай Сарычев
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Виноградные листья маринованные - 3 шт.
  • Говядина - 200 г
  • Куриное бедро - 100 г
  • Рис круглозерный - 2 ст.л.
  • Курага - 2 шт.
  • Чернослив - 2 шт.
  • Кинза - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Лук - 3 шт.

Способ приготовления

Николай Сарычев, шеф-повар банкетной службы Ее Величества Екатерины II (парк-заповедник «Царицыно»)
  1. 1
    Репчатый лук мелко поруби, рис отвари до готовности.
  2. 2
    Все виды мяса пропусти через мясорубку, перемешай с отварным рисом и рубленым луком, посоли и поперчи.
  3. 3
    Заверни фарш в листья винограда, сделав 3 конвертика, и поставь на 10–12 минут в духовку, разогретую до 170° С.
  4. 4
    Готовую долму выложи на тарелку, укрась курагой и черносливом, перцем чили, листьями кинзы и зеленым луком.