Фалафель с овощами в пите

shutterstock.com
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Помидор - 0.5 шт.
  • Фалафель - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Салат романо - 5 шт.
  • Лук красный - 2 шт.
  • Соус тахини - 20 г
  • Пита - 1 шт.
  • Фарш для фалафелей
  • Лук - 4 шт.
  • Нут - 50 г
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Петрушка - 4 шт.
  • Кориандр веточки - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ч.л.

Способ приготовления

Валентин Тарасенко, шеф-повар вегетарианского ресторана «Сок»
  1. 1
    Нут промой чистой питьевой водой, замочи на ночь, слей воду и оставь при комнатной температуре под влажной тряпочкой. Когда появятся первые ростки (около суток), можно готовить фалафель.
  2. 2
    ?Пророщенный нут, кориандр, репчатый лук, морковь и свежую петрушку пропусти через мясорубку. Добавь муку, соль и свежемолотый перец по вкусу. Получившуюся массу тщательно перемешай. Налепи кругленькие ровненькие шарики и обваляй их в муке.
  3. 3
    Фалафель обжарь во фритюре или на сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки. Затем убери гороховые тефтельки в духовку на 5–10 минут при 150° C, чтобы фалафель пропекся внутри.
  4. 4
    Помидоры и огурцы нарежь на маленькие кубики, салат нарви руками на небольшие кусочки. Красный лук нарежь на тонкие полукольца. Питу раздели на 2 половины. Нижнюю часть лепешки положи на тарелку. На нее – нарезанные овощи и салат. Заправь соусом «Тхина». Сверху положи горячие фалафели и аккуратно накрой второй половиной питы.
  5. 5
    При желании ты можешь приготовить соус «Тхина» самостоятельно. Для этого семечки кунжута обжарь на сковороде без масла, перемели в блендере с добавлением оливкового масла, чеснока и перца чили по вкусу.