Суп-крем из спаржи

Пресс-служба ресторана Globo
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Картофель - 2 шт.
  • Спаржа зеленая - 1000 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Масло оливковое - 100 г
  • Петрушка - 2 шт.

Способ приготовления

Андрей Шелухин, шеф-повар ресторана Globo
  1. 1
    Все овощи почисти, спаржу отвари до полуготовности в кипящей воде.
  2. 2
    Очищенный лук и картофель нарежь и обжарь (так, чтобы не подгорел, при необходимости добавляй воду) в сливочном и оливковом масле.
  3. 3
    Отварную спаржу нарежь, 2 стебля отложи для украшения. К уже готовому картофелю и луку добавь нарезанную спаржу, залей водой и вари до готовности всех овощей так, чтобы они разварились. Измельчи все в блендере, добавь соль и перец по вкусу.
  4. 4
    При подаче полей трюфельным маслом и укрась зеленью, выложи в каждую тарелку по стеблю спаржи, разрезанной пополам.