Яйцо бенедикт с голландским соусом

shutterstock.com
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Яйцо - 1 шт.
  • уксус - 1 ст.л.
  • Белый хлеб - 1 ломт.
  • Бекон - 1 ломт.

Способ приготовления

  1. 1
    Приготовь яйцо-пашот: в слегка кипящую воду (воды должно быть примерно 5 см) добавь уксус, ложкой раскрути в воде воронку и аккуратно разбей в центр воронки яйцо. Когда белок начнет схватываться, следи, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Через 2 минуты достань яйцо шумовкой и положи на тарелку.
  2. 2
    Для соуса: в сотейнике смешай лимонный сок и бальзамический уксус. Яичный белок отдели от желтка, желтки хорошо взбей и добавь к лимонному соку. Отдельно взбей белки и добавь их в смесь. Поставь сотейник на огонь и нагревай соус, пока он не загустеет.
  3. 3
    Кусочек хлеба обжарь с двух сторон на сливочном масле.
  4. 4
    На хлеб положи кусочек бекона, сверху яйцо-пашот, полей голландским соусом.