-
1
Приготовь яйцо-пашот: в слегка кипящую воду (воды должно быть примерно 5 см) добавь уксус, ложкой раскрути в воде воронку и аккуратно разбей в центр воронки яйцо. Когда белок начнет схватываться, следи, чтобы яйцо не прилипло ко дну.
Через 2 минуты достань яйцо шумовкой и положи на тарелку.
-
2
Для соуса: в сотейнике смешай лимонный сок и бальзамический уксус. Яичный белок отдели от желтка, желтки хорошо взбей и добавь к лимонному соку. Отдельно взбей белки и добавь их в смесь. Поставь сотейник на огонь и нагревай соус, пока он не загустеет.
-
3
Кусочек хлеба обжарь с двух сторон на сливочном масле.
-
4
На хлеб положи кусочек бекона, сверху яйцо-пашот,
полей голландским соусом.