Фаршированные кальмары от певицы Варвары

пресс-служба программы «Время обедать»
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Креветки - 300 г
  • Кальмар молодой - 6 шт.
  • Мидии - 300 г
  • Спагетти - 300 г
  • Масло оливковое - 200 мл
  • Сливки - 200 мл
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Приправа для рыбы - 1 пакет.

Способ приготовления

Рецепт от известной певицы
  1. 1
    Спагетти отварить до полуготовности. Промыть тёплой водой и добавить немного сливочного масла.
  2. 2
    В тушках кальмаров сделать поперечные надрезы и замариновать в соли, масле и чесноке.
  3. 3
    Раскалить сковороду с растительным маслом. Раздавить ножом зубчики чеснока и выложить их на сковороду, постоянно помешивая, чтобы не дать подгореть. Через 30 с. убрать со сковороды.
  4. 4
    В получившееся чесночное масло выложить мидии и креветки, посыпать солью и специями, обжарить до готовности со специями.
  5. 5
    Нафаршировать тушки кальмаров готовыми спагетти так, чтобы часть макарон осталась снаружи в виде «хвоста».
  6. 6
    Обжарить кальмары на сковороде с двух сторон в течение 5 минут.
  7. 7
    При подаче посолить, сделать кальмарам «глазки» из маслин, вокруг разложить обжаренные мидии и креветки.