Бёф бургиньон

Пресс-служба передачи «Открытая кухня»
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Бекон - 150 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Говядина - 800 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вино красное - 500 мл
  • Бульон - 500 мл
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Тимьян - 3 шт.
  • Масло сливочное - 10 г
  • Шампиньоны - 8 шт.
  • Лук маринованный - 7 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Кристины и Альбины
  1. 1
    Бекон нарезать и поджарить на сковороде. Как только он зарумянится, переложить в кастрюлю.
  2. 2
    В оставшемся жире потушить нашинкованные морковь, чеснок и лук. Готовые овощи переложить в кастрюлю к бекону.
  3. 3
    Нарезать говядину на крупные кусочки и поджарить на сильно раскалённой сковороде, как бы запечатывая их, чтобы сок остался внутри. «Запечатанное» мясо переложить в кастрюлю к бекону и овощам.
  4. 4
    Добавить томатную пасту, вино, говяжий бульон и специи: лавровый лист, тимьян, перец и соль. Перемешать, довести до кипения и выключить.
  5. 5
    Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 4 часа.
  6. 6
    Для гарнира обжарить на сливочном масле нарезанные шампиньоны и маринованный маленький лук.
  7. 7
    Добавить в блюдо тимьян, перец и соль.
  8. 8
    Готовый бёф бургиньон процедить и уварить бульон до густого соуса.