Окрошка от Наташи Королёвой
Ингредиенты
- Зеленый лук - 1 пуч.
- Кефир 1% - 2000 л
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Чеснок - 1 шт.
- Колбаса вареная - 800 г
- Огурец - 600 г
- Яйцо - 6 шт.
- Сметана 15% - 300 г
- Масло растительное первого отжима - 1000 л
- Картофель - 1500 кг
Способ приготовления
-
1Картофель отварить в кожуре, сложить в глубокую миску, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
-
2Яйца сварить вкрутую.
-
3Огурцы, колбасу и яйца нарезать мелкими кубиками.
-
4Зелень мелко порубить и сложить в миску.
-
5Добавить целые зубчики чеснока, размять толкушкой.
-
6Залить зелень кефиром, дать немного постоять. Затем положить остальные ингредиенты.
-
7Подавать со сметаной и отварным картофелем вместо хлеба.