Суп из чечевицы и петрушки

shutterstock.com
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Петрушка - 1 пуч.
  • Чечевица зеленая - 1 стак.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 0.5 шт.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Чечевицу промыть и замочить на 2-3 часа. Поставить отваривать.
  2. 2
    Лук, чеснок и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.
  3. 3
    Масло нагреть в сковороде, обжарить лук, добавить к нему морковь, тушить несколько минут, помешивая. Бросить туда же чеснок.
  4. 4
    Пока морковь тушится нарубить петрушку, добавить к обжарке. 1 минуту подержать на огне и добавить все к чечевице.
  5. 5
    Довести до кипения, потом огонь убавить и варить суп до готовности чечевицы.
  6. 6
    За 5 минут до выключения добавить соль, молотые пряности, лимонные дольки.