-
1
Рис промыть, залить подсоленной водой и сварить до полуготовности.
-
2
Очистить овощи, картофель нарезать кружками, морковь натереть на терке, лук – тонкими полукольцами, а перец: один – кубиками, а второй крупными дольками. С помидоров снять кожицу и порезать их кубиками.
-
3
Рыбу почистить, удалить жабры и внутренности, снять с костей. Разделать на порционные куски (можно просто взять филе). Натереть рыбу солью и перцем.
-
4
Форму для запекания смазать маслом, выложить сверху рис, потом картофель, а затем рыбу. Между кусками рыбы положить большие дольки болгарского перца.
-
5
В сковороде обжарить лук, добавить к нему пропущенный сквозь пресс чеснок, тертую морковь, перец, помидоры, зелень, посолить и поперчить. Обжаривать все 15 минут. Потом долить воды и тушить еще 10 минут.
-
6
Залить рис, картофель и рыбу соусом. Запекать 30 минут в духовке при 200 С.