Чечевица с грибами

shutterstock.com
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 500 г
  • Чечевица зеленая - 1 стак.
  • Лук - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Чечевицу замочить на 2 часа. Потом откинуть ее на дуршлаг и дать стечь.
  2. 2
    Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле.
  3. 3
    Нарезать соломкой грибы и добавить к луку. Обжаривать минут 10.
  4. 4
    Добавить чечевицу, обжарить несколько минут. Добавить рубленный чеснок, травы, соль и перец.
  5. 5
    Долить 1 стакан воды. Тушить до готовности чечевицы. Перед подачей посыпать петрушкой.