Холодный суп из огурцов и креветок

Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Бульон овощной - 3 стак.
  • Огурец - 5 шт.
  • Йогурт - 2 стак.
  • Кумин - 0.5 ч.л.
  • Петрушка (корень) - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Мята - 5 шт.
  • Креветки - 200 г

Способ приготовления

  1. 1
    Огурцы очистить от кожицы. Мелко нарезать.
  2. 2
    Кориандр и кумин растолочь в ступке или размолоть в кофемолке.
  3. 3
    Чеснок и мяту измельчить в блендере.
  4. 4
    Размороженные креветки бросить в кипяток на 1 минуту (если креветки вы купили сырыми, что бывает редко, то их нужно очистить и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут).
  5. 5
    Огурцы пробить в блендере, добавить к ним бульон и йогурт, мяту и чеснок. Пробить еще раз. Добавить пряности и соль. Поставить в холодильник как минимум на час.
  6. 6
    При подаче бросить в тарелку ложку креветок, залить огуречной массой. Украсить зеленью и кружками огурца.