Шашлык из говядины по-грузински

Ингредиенты

(6 порции)
  • Лук - 3 шт.
  • Говядина - 2000 кг
  • Уксус винный - 5 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Из мякоти говядины нарезают небольшие одинаковые кусочки, складывают в глиняную или эмалированную посуду.
  2. 2
    Затем мясо пересыпают смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках фруктового или винного уксуса. Все хорошо перемешивается, посуда закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 12 часов.
  3. 3
    Затем сок слегка отжимается, а мясо очищают от специй. Кусочки мяса нанизывают на шампуры и смазывают растительным маслом.
  4. 4
    Обжаривают над углями до готовности.