Свинина в клубничном соусе

Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Клубника - 200 г
  • Свиные отбивные - 4 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мускатный орех - 0.25 ч.л.
  • Порошок манго - 0.5 ч.л.
  • Имбирь (молотый) - 0.25 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Мясо отбить, натереть солью и перцем. Смешать порошок манго с имбирем и мускатным орехом, натереть смесью свинину.
  2. 2
    Оставить промариноваться на 20 минут.
  3. 3
    Разогреть сковороду на сильном огне. Выложить на нее мясо. Обжарить его на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. 4
    Клубнику мелко нарезать, залить водой (так чтобы вода была выше уровня клубники на 1 см). Добавить немного красного перца и щепотку корицы. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
  5. 5
    К мясу добавить 3-4 ложки жидкости из соуса и капельку масла. Тушить в этой смеси на небольшом огне.
  6. 6
    Под соусом огонь увернуть до малого и томить пока он не превратится в жидкое пюре. Не забывать помешивать. Если жидкости было слишком много – прибавить огонь и выпарить жидкость.
  7. 7
    Полить готовое мясо соусом. Подавать горячим. Можно украсить нарезанной свежей клубникой.