Кисло-сладкие тефтели

www.mmenu.com
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лук - 1 шт.
  • Фарш говяжий - 750 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Лимон (сок) - 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
  • топленый жир - 2 ст.л.
  • Бульон - 1 стак.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Изюм - 50 г
  • Имбирь (молотый) - 0.25 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Лук натрите не терке или мелко порубите.
  2. 2
    Говяжий фарш смешайте с луком, яйцом, посолите и поперчите. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики и обваляйте их в крахмале.
  3. 3
    Шарики обжарьте на растопленном жире. К обжаренным шарикам добавьте лимон, изюм, сахар, бульон и лимонный сок, накройте крышкой и тушите на слабом огне 35 минут.
  4. 4
    В конце приготовления всыпьте имбирь и тушите еще 10 минут. Подавайте тефтели вместе с образовавшимся при тушении соусом. Отдельно подайте свежие или маринованные овощи.