Долма и бараньи рёбрышки от Ксении Энтелис

Пресс-служба передачи «Кулинарный поединок»
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Телятина - 500 г
  • Ребрышки бараньи - 500 г
  • Рис - 100 г
  • Чеснок - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт горячего блюда от известной актрисы
  1. 1
    Сварить рис.
  2. 2
    Бараньи рёбрышки разрезать на небольшие части, а из телятины сделать фарш.
  3. 3
    Фарш смешать с варёным рисом, добавить соль, пряности и немного оливкового масла.
  4. 4
    Слепить продолговатые котлетки. Маринованные виноградные листья положить глянцевой стороной вниз и завернуть в них получившиеся котлетки.
  5. 5
    На дно толстостенной кастрюли или чугунка налить немного оливкового масла, затем положить слой бараньих рёбрышек. Поверх них выложить долму.
  6. 6
    Томить 2-3 часа.
  7. 7
    Когда блюдо будет почти готово, сделайте соус. Возьмите кинзу или петрушку, чеснок и кефир и смешайте в блендере, посолите, поперчите по вкусу.
  8. 8
    Соусом можно полить долму, а можно подать его отдельно.