Треска с припущенной местной зеленью

пресс-служба префектуры о. Крит
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Зелень - 500 кг
  • Треска соленая - 1000 кг
  • Шпинат - 500 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Масло оливковое - 1 стак.
  • Помидор - 3 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Поместите треску в кастрюлю с водой и оставьте на ночь (воду надо сменить 2-3 раза). За ночь лишняя соль уйдет, после этого порежьте рыбу на куски.
  2. 2
    Очистите зелень и шпинат, тщательно промойте.
  3. 3
    Налейте масло в кастрюлю и обжарьте до золотистого цвета лук и чеснок. добавьте зелень и шпинат и дайте им медленно размягчиться. Затем добавьте помидоры, столовую ложку соли и перец и готовьте 20 минут на среднем огне.
  4. 4
    За 10 минут до готовности добавьте в кастрюлю треску. Это блюдо можно готовить как с помидорами, так и без них.