Запеканка из пшенки и морской капусты

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • пшено - 1 стак.
  • Капуста морская - 200 г
  • Лук - 2 шт.
  • Масло сливочное - 4 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Панировочные сухари - 3 ст.л.
  • Сыр - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    Пшено тщательно промыть и сварить вязкую кашу (на 1 стакан крупы – 3 стакана воды).
  2. 2
    Лук обжарить в растительном масле и добавить в кашу. Остудить до теплого состояния.
  3. 3
    Добавить в кашу морскую капусту, яйца. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
  4. 4
    Сыр смешать с частью сухарей и сметаны. Сверху выложить на запеканку и разровнять.
  5. 5
    Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 С.