Аджапсандали

Ингредиенты

(4 порции)
  • Баклажан - 4 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Укроп - 3 шт.
  • Базилик - 3 шт.
  • Кинза - 3 шт.
  • Петрушка - 3 шт.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Вода - 0.3 стак.
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

Рецепт ко Дню Независимости Грузии из коллекции портала Миллион меню
  1. 1
    Баклажаны и картофель разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, разрезать каждый на четыре части. Чеснок крупно порубить.
  2. 2
    В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, добавить репчатый лук и пассеровать его до прозрачности на слабом огне. Добавить картофель, обжаривать вместе с луком 2–3 минуты.
  3. 3
    Положить баклажаны и помидоры, кастрюлю прикрыть крышкой наполовину и тушить овощную смесь на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Затем влить воду, уменьшить огонь до минимального, тушить овощи под крышкой еще 15 минут, не забывая помешивать. Когда баклажаны и картофель станут мягкими, добавить рубленые зелень и чеснок, посолить, поперчить. Снять блюдо с огня, плотно накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Подавать аджапсандали можно как горячим, так и холодным в качестве закуски.
    Другие рецепты на сайте mmenu.com