-
1
Смешайте муку с водой, солью и оливковым маслом. Дайте тесту постоять 1 час.
-
2
Сделайте макароны. Машинкой спрессуйте тесто в неширокие полосы и разрежьте их на маленькие кусочки (около 3 см дли
ной).
-
3
Затем придайте макаронам загнутую форму, обворачивая их вокруг пальца: у вас должны получиться короткие и полукруглые макароны (наподобие маленьких лодок), пустые в середине.
-
4
Посыпьте стол мукой, выложите макароны и дайте им подсохнуть в течение часа.
-
5
После этого соберите их и отваривайте в течение примерно 30 мин. Извлеките из воды шумовкой и подавайте в глубокой тарелке, полив растопленным маслом (предпочтительно «стаковутиро») и посыпав сверху тертым сыром антотиро.