Норвежский рыбный суп

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 2.5 ст.л.
  • Масло сливочное - 2.5 ст.л.
  • Бульон рыбный - 5 стак.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук-порей - 2 стак.
  • Креветки - 1 горст.
  • Мидии - 12 шт.
  • Зубатка - 200 г
  • Сливки 33% - 0.5 стак.
  • Петрушка - 0.4 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку, помешивать около двух минут, не давая муке поджариться. Понемногу добавить бульон, постоянно помешивая, дать покипеть 5-10 минут.
  2. 2
    Растопить оставшееся масло и обжарить тертую морковь и лук-порей.
  3. 3
    Поджарку добавить в бульон, поварить 5 минут, потом положить морепродукты, зубатку (или другую жирную рыбу) и влить сливки.
  4. 4
    Варить еще 5 минут. Добавить петрушку, соль и перец по вкусу.