Норвежский рыбный суп
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 2.5 ст.л.
- Масло сливочное - 2.5 ст.л.
- Бульон рыбный - 5 стак.
- Морковь - 1 шт.
- Лук-порей - 2 стак.
- Креветки - 1 горст.
- Мидии - 12 шт.
- Зубатка - 200 г
- Сливки 33% - 0.5 стак.
- Петрушка - 0.4 стак.
Способ приготовления
-
1Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку, помешивать около двух минут, не давая муке поджариться. Понемногу добавить бульон, постоянно помешивая, дать покипеть 5-10 минут.
-
2Растопить оставшееся масло и обжарить тертую морковь и лук-порей.
-
3Поджарку добавить в бульон, поварить 5 минут, потом положить морепродукты, зубатку (или другую жирную рыбу) и влить сливки.
-
4Варить еще 5 минут. Добавить петрушку, соль и перец по вкусу.