Фискеболлар

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Шпик - 25 г
  • Рыба белая - 500 г
  • Масло сливочное - 2 бан.
  • Лук - 1 шт.
  • Белый хлеб - 4 ломт.
  • Сливки - 0.4 стак.
  • Для соуса:
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Молоко - 1 стак.
  • Простокваша - 0.5 стак.
  • Картофельный крахмал - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Рыбу пропустить через мясорубку.
  2. 2
    Нарезанный кубиками шпик растопить на сковороде, добавить сливочное масло и мелко нарубленный лук, слегка обжарить его.
  3. 3
    Ломтик хлеба размочить в сливках и размять.
  4. 4
    Рыбу, хлеб и обжаренный лук смешать, посолить, добавить перец и зелень.
  5. 5
    Сформировать небольшие клецки и проварить их в подсоленной воде на слабом огне 20 минут. Затем клецки вынуть из воды и поставить в теплое место.
  6. 6
    Приготовить соус: развести крахмал в молоке, влить в 200 г кипящего бульона от клецок, прокипятить, добавить лимонный сок, простоквашу, масло и соль.
  7. 7
    Клецки залить соусом и потомить 10 минут на слабом огне.