-
1
Рыбу пропустить через мясорубку.
-
2
Нарезанный кубиками шпик растопить на сковороде, добавить сливочное масло и мелко нарубленный лук, слегка обжарить его.
-
3
Ломтик хлеба размочить в сливках и размять.
-
4
Рыбу, хлеб и обжаренный лук смешать, посолить, добавить перец и зелень.
-
5
Сформировать небольшие клецки и проварить их в подсоленной воде на слабом огне 20 минут. Затем клецки вынуть из воды и поставить в теплое место.
-
6
Приготовить соус: развести крахмал в молоке, влить в 200 г кипящего бульона от клецок, прокипятить, добавить лимонный сок, простоквашу, масло и соль.
-
7
Клецки залить соусом и потомить 10 минут на слабом огне.