Калиновая аджика

АиФ. Спецвыпуск. Дача
Категория блюда: Соусы и заправки
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахар - 1000 кг
  • Калина - 1000 кг
  • Орегано сухой - 1 ст.л.
  • Соль - 1 бан.

Способ приготовления

  1. 1
    Калину залить кипятком, дать постоять 5–10 минут, воду слить, калину протереть через дуршлаг.
  2. 2
    В полученную гущу добавить соль, сахар, мелко нарезанный или молотый перец, порошок душицы или натертую цедру 1 лимона.
  3. 3
    Разлить по баночкам и дать постоять 2–3 дня при комнатной температуре до образования пленки на поверхности.
  4. 4
    Закупорить и хранить в холодильнике. Подавать к мясу и птице.