-
1
Из вишни удалить косточки и отжать сок. Сок стерилизовать и закрыть на зиму.
-
2
Сахар развести 3 литрами воды и нагреть до полного растворения.
-
3
Вишневые отжимки положить в бутыль и добавить к ним сироп. Долить 2 литра теплой кипяченой воды.
-
4
Завязать горлышко бутылки марлей и оставить на 3-4 дня, пока вся вишня не осядет внизу.
-
5
Затем поставить на бутыль газоотвод и оставить бродить на месяц.
-
6
Потом вино нужно слить, мезгу вишни отжать, а полученный сок процедить и соединить с вином.
-
7
Опять поставить газоотвод - и пусть бродит еще месяц. Потом вино нужно будет разлить по бутылям, отцеживая осадок.