1. 1
    Из вишни удалить косточки и отжать сок. Сок стерилизовать и закрыть на зиму.
  2. 2
    Сахар развести 3 литрами воды и нагреть до полного растворения.
  3. 3
    Вишневые отжимки положить в бутыль и добавить к ним сироп. Долить 2 литра теплой кипяченой воды.
  4. 4
    Завязать горлышко бутылки марлей и оставить на 3-4 дня, пока вся вишня не осядет внизу.
  5. 5
    Затем поставить на бутыль газоотвод и оставить бродить на месяц.
  6. 6
    Потом вино нужно слить, мезгу вишни отжать, а полученный сок процедить и соединить с вином.
  7. 7
    Опять поставить газоотвод - и пусть бродит еще месяц. Потом вино нужно будет разлить по бутылям, отцеживая осадок.