Фаршированные огурцы от Светланы Пермяковой

пресс-служба программы «Время обедать»
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Огурец - 8 шт.
  • Фарш (из говядины и свинины) - 500 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 бан.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Сметана - 200 г

Способ приготовления

Светлана Пермякова
  1. 1
    В фарш добавить яйца, соль, перец и мелко рубленную зелень.
  2. 2
    Мелко порезать репчатый лук, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
  3. 3
    Ошпарить помидоры, снять кожицу и порезать средними кусочками. Добавить к зажарке. Затем положить томатную пасту, потушить.
  4. 4
    Огурцы немного обрезать с двух сторон, разрезать вдоль, вычистить сердцевину.
  5. 5
    На каждую половинку положить фарш. Соединить две половинки, убрать лишний фарш, связать ниткой получившийся огурец. Уложить огурцы в кастрюлю или высокую сковороду.
  6. 6
    Получившейся поджаркой закрыть огурцы, сверху положить крупно порезанный болгарский перец и полить сметаной. Тушить до готовности.