Финский сырный суп от Кирилла Нагиева

Пресс-служба передачи «Кулинарный поединок»
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Рыба красная - 400 г
  • Сыр плавленный мягкий - 2 шт.

Способ приготовления

Кирилл Нагиев
  1. 1
    Картофель очистить, порезать и поставить вариться.
  2. 2
    Мелко порезать репчатый лук и обжарить на растительном масле.
  3. 3
    Когда картофель будет наполовину готов, разрезать филе сёмги (лосося, горбуши) на средние кусочки и положить в суп. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Добавить обжаренный лук.
  4. 4
    Разрезать плавленый сыр на небольшие кусочки и положить в суп, когда картофель будет практически готов.
  5. 5
    Медленно помешивать, пока сыр не растворится в супе до конца. Посолить, поперчить.
  6. 6
    При подаче на стол насыпать в тарелку свежую зелень и добавить по желанию, чайную ложку красной икры.