Суп из чечевицы (рецепт 3)
Ингредиенты
- Картофель - 4 шт.
- Вода - 2500 л
- Чечевица зеленая - 1 стак.
- Огуречный рассол - 1 стак.
- Лист лавровый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
Способ приготовления
-
1В холодную воду положить подготовленную чечевицу и довести до кипения. Затем добавить лавровый лист, измельченный лук, картофель кубиками, порезанную тонкими полуколечками морковь, корнеплоды, вылить огуречный рассол, при необходимости еще подсолить.
-
2Через 20 минут варки добавить сушеную зелень и варить еще 10 минут. Выключить огонь, положить мелко порубленный чеснок, молотый перец и дать настояться 20 минут.