Биг Кахуна чизбургер

Категория блюда: Бутерброды
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Булка для бургера - 1 шт.
  • Стейк говяжий - 1 шт.
  • Салат «Айсберг» - 1 шт.
  • Сыр плавленный мягкий - 1 ломт.
  • Масло сливочное - 0.5 ст.л.

Способ приготовления

«Криминальное чтиво»\r\n\r\nКультовый режиссер Квентин Тарантино – большой поклонник американской фастфуд кухни. Специально для своих фильмов он даже придумал сеть закусочных быстрого питания Биг Кахуна. Бургеры под этой вымышленной маркой едят не только герои «Криминального чтива», но и «Бешеных псов», «От заката до рассвета», «Четырех комнат» и «Доказательства смерти».
  1. 1
    Булочку разрежь вдоль на 2 половинки. В сковороде растопи сливочное масло и поджарь до золотистой корочки каждый кусок булочки только с мягкой стороны.
  2. 2
    Говяжью котлету поджарь на сковороде или на гриле.
  3. 3
    На нижнюю часть булочки положи горячую котлету, сверху ломтик сыра и лист салата.
  4. 4
    Полей начинку кетчупом по вкусу и накрой верхней частью булочки. Подавай с картофелем фри и колой.