Суп с фрикадельками

Арсений Костерин
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Лосось филе - 250 г
  • Пангасиус филе - 250 г
  • Хек (минтай) - 250 г
  • Лук - 70 г
  • Соль - 7 г
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Для супа:
  • Морковь - 300 г
  • Картофель - 400 г
  • Лук - 300 г
  • Масло растительное - 6 бан.
  • Вода - 1200 л
  • Лист лавровый - 5 шт.
  • Укроп - 1 пуч.
  • пшено - 160 г

Способ приготовления

Олег Ольхов, шеф-повар Данилова монастыря г. Москвы
  1. 1
    Приготовь фрикадельки: репчатый лук почисти, мелко наруби и обжарь в растительном масле до мягкости. Размороженное филе горбуши, хека и пангасиуса измельчи в мясорубке с добавлением обжаренного репчатого лука. В приготовленный фарш добавь соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно вымеси фарш и сделай из него небольшие круглые фрикадельки. Готовь их в пароварке 15 минут.
  2. 2
    Для супа картофель, лук и морковь очисти, нарежь мелким кубиком. Укроп мелко наруби. Лук и морковь пассеруй на растительном масле.
  3. 3
    В кипящую воду или бульон положи пшенку и вари до полуготовности, добавь картофель. Вари 10 минут.
  4. 4
    Добавь в суп пассерованный лук и морковь, лавровый лист, посоли и поперчи по вкусу. Доведи до кипения и положи в кастрюлю укроп и рыбные фрикадельки.