-
1
Хлеб замочи в молоке, прокрути с филе щуки и пассерованным репчатым луком через мясорубку. В этот фарш добавь сливки и яйцо, перемешай, посоли, поперчи и убери в холодильник на 30 минут.
-
2
Для соуса: желтки смешай с вином и взбей до густой пены на водяной бане. Сними с плиты и при непрерывном помешивании тонкой струйкой влей топленое масло, добавь сок лимона, соль, перец.
-
3
Для гарнира: брокколи, репку и морковь провари 5 минут в кипящей подсоленной воде, затем охлади. Черри разрежь на две половинки. На разогретой сковороде с оливковым маслом слегка обжарь все овощи с чесноком и тимьяном, посоли и поперчи по вкусу.
-
4
Из фарша сделай котлетки, обжарь на растительном масле и доведи до готовности в духовом шкафу при температуре 180° C 7–10 минут.
-
5
На тарелку выложи котлетки с овощами и полей голландским соусом, укрась зеленым салатом и сбрызни оливковым маслом.