Котлетки из щуки с молодыми овощами под голландским соусом

Фото предоставлено рестораном «Будвар»
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лук - 1 шт.
  • Щука - 700 г
  • Белый хлеб - 100 г
  • Молоко - 120 мл
  • Сливки - 80 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Репа - 4 шт.
  • Морковь мини - 8 шт.
  • Помидоры черри - 8 шт.
  • Брокколи - 300 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Тимьян - 3 шт.
  • Масло оливковое - 6 шт.
  • Салат - 1 горст.
  • Для голландского соуса:
  • Вино белое - 20 мл
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • топленое масло - 180 г
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.

Способ приготовления

Иржик, младший советник в чешском ресторане «Будвар» \r\n\r\nКот Иржик – бессменный символ ресторана «Будвар» на КОТельнической набережной. Он давно собирает рецепты мировых кухонь, а потом воплощает их в жизнь, удивляя гостей ресторана. О других любимых блюдах Иржика можно узнать на его персональной страничке в Facebook.
  1. 1
    Хлеб замочи в молоке, прокрути с филе щуки и пассерованным репчатым луком через мясорубку. В этот фарш добавь сливки и яйцо, перемешай, посоли, поперчи и убери в холодильник на 30 минут.
  2. 2
    Для соуса: желтки смешай с вином и взбей до густой пены на водяной бане. Сними с плиты и при непрерывном помешивании тонкой струйкой влей топленое масло, добавь сок лимона, соль, перец.
  3. 3
    Для гарнира: брокколи, репку и морковь провари 5 минут в кипящей подсоленной воде, затем охлади. Черри разрежь на две половинки. На разогретой сковороде с оливковым маслом слегка обжарь все овощи с чесноком и тимьяном, посоли и поперчи по вкусу.
  4. 4
    Из фарша сделай котлетки, обжарь на растительном масле и доведи до готовности в духовом шкафу при температуре 180° C 7–10 минут.
  5. 5
    На тарелку выложи котлетки с овощами и полей голландским соусом, укрась зеленым салатом и сбрызни оливковым маслом.