Утиная ножка конфи с хрустящей кукурузной полентой и сливовым соусом

Фото предоставлено рестораном «Будвар»
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Можжевельник ягоды - 1 ст.л.
  • Ножка утиная - 4 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • Корица - 4 шт.
  • Бульон (куриный) - 1000 л
  • Для поленты:
  • Кукурузная мука - 200 г
  • Бульон (куриный) - 850 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для сливового соуса:
  • Вода - 300 мл
  • Слива - 250 г
  • Картофельный крахмал - 1 ч.л.
  • Бадьян - 3 шт.
  • Базилик - 5 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Сахар - 75 г

Способ приготовления

Иржик, младший советник в чешском ресторане «Будвар» \r\n\r\nКот Иржик – бессменный символ ресторана «Будвар» на КОТельнической набережной. Он давно собирает рецепты мировых кухонь, а потом воплощает их в жизнь, удивляя гостей ресторана. О других любимых блюдах Иржика можно узнать на его персональной страничке в Facebook.
  1. 1
    Все ингредиенты для ножки обжарь вместе с уткой, залей куриным бульоном, посоли, поперчи и поставь под крышкой или фольгой запекаться в духовой шкаф на 1,5 часа при температуре 170° C.
  2. 2
    Для поленты: крупу засыпь в кипящий подсоленный бульон и вари, помешивая деревянной лопаткой, 30–40 минут. Выложи кашу на деревянную доску и придай форму квадрата толщиной 1,5–2 см. После того как каша остыла, нарежь ее ромбиками, смочи в яйце, обваляй в панировке и обжарь в большом количестве масла до золотистого цвета.
  3. 3
    Для соуса: сливы вари с водой и сахаром 15 минут, затем измельчи в блендере, процеди через сито. В процеженный отвар положи бадьян, щепотку перца и мелко нарезанный перец чили и вари еще 10–15 минут. Крахмал разведи холодной водой (20 мл) и влей в сливовый отвар. Доведи до кипения, вмешай измельченный базилик и охлади.
  4. 4
    Готовые утиные ножки и поленту выложи на тарелки и подай с соусом.