Запеченный лосось с грибами и вялеными томатами

Фото предоставлено рестораном «Шотландская клетка»
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лосось - 1300 кг
  • Соус чили - 400 мл
  • Груша - 4 шт.
  • Имбирь маринованный - 80 г
  • Грушевый сироп - 4 ст.л.
  • Вешенки - 100 г
  • Помидоры вяленые - 5 шт.
  • Масло растительное - 6 ст.л.
  • салат корн - 4 горст.

Способ приготовления

Александр Картошкин, шеф-повар ресторана «Шотландская клетка»
  1. 1
    Рыбу почисти, выпотроши, посоли, поперчи, обжарь на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки, а затем доведи до готовности в духовке при 180° С 10 минут.
  2. 2
    Грибы и томаты нарежь, обжарь вместе на растительном масле, слегка остуди и перемешай с салатом корн. При желании можно капнуть трюфельного масла для запаха.
  3. 3
    Для соуса: груши очисти от кожицы, удали сердцевину и натри мякоть на мелкой терке, а имбирь, соус чили и грушевый сироп смешай в блендере. Перемешай получившийся соус с тертой грушей.
  4. 4
    На тарелки вылей грушевый соус, сверху положи готовую жареную рыбу, на нее томаты с грибами и укрась салатом корн.