Уха с копченым карасем и сазаном (рецепт 1)
Ингредиенты
(4 порции)- Рыба белая - 200 г
- Карась - 800 г
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 1500 л
- Зелень - 7 шт.
- Сливки 20% - 200 мл
Способ приготовления
-
1Карася (или любую другую белую рыбу по вкусу) почисти, выпотроши и закопти. Нарежь кубиками. Такими же кубиками нарежь сазана или любую другую белую рыбу по вкусу. Положи рыбу в кастрюлю.
-
2Картофель, лук и морковь почисти, нарежь средним кубиком, добавь к рыбе и залей все водой. Вари суп до готовности.
-
3При подаче укрась уху мелко нарезанной зеленью. Отдельно подай к каждой тарелке с ухой сливки и гренки.