Картофель запеченный

Категория блюда: Гарниры
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Картофель молодой - 1000 кг
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Горчица - 3 ст.л.
  • Огурец маринованный - 2 бан.

Способ приготовления

  1. 1
    На картофелинах сделай надрезы.
  2. 2
    Смешай горчицу с майонезом и растительным маслом.
  3. 3
    Перемешай картофель с соусом. Выложи его на лист плотной фольги (или 3–4 слоя обычной), посоли и ­поперчи по вкусу. Сверху накрой картофель вторым листом фольги и как следует закрепи края листов между собой.
  4. 4
    Выложи картофель в фольге на горячие угли, сверху тоже засыпь углями и оставь картофель на 40–60 минут.
  5. 5
    Подавай картофель с маринованными огурчиками «Дядя Ваня» и свежей зеленью.