Картофель запеченный
Ингредиенты
- Масло растительное - 5 ст.л.
- Картофель молодой - 1000 кг
- Майонез - 3 ст.л.
- Горчица - 3 ст.л.
- Огурец маринованный - 2 бан.
Способ приготовления
-
1На картофелинах сделай надрезы.
-
2Смешай горчицу с майонезом и растительным маслом.
-
3Перемешай картофель с соусом. Выложи его на лист плотной фольги (или 3–4 слоя обычной), посоли и поперчи по вкусу. Сверху накрой картофель вторым листом фольги и как следует закрепи края листов между собой.
-
4Выложи картофель в фольге на горячие угли, сверху тоже засыпь углями и оставь картофель на 40–60 минут.
-
5Подавай картофель с маринованными огурчиками «Дядя Ваня» и свежей зеленью.