Сочный шашлык из говядины в сливочном маринаде

Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 2500 кг
  • Для маринада:
  • Сметана - 300 г
  • Йогурт - 250 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Белый перец - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Сыр голубой - 300 г
  • Горчица Дижонская - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Кусок рыночной говяжьей вырезки зачисти от внешних пленок и нарежь на кусочки 50–55 г (чуть меньше куриного яйца).
  2. 2
    Все ингредиенты для маринада перемешай в блендере до сметано­образной консистенции однородного цвета. Сначала цвет будет ­желтым, но по мере маринования станет оранжевым от паприки.
  3. 3
    Залей мясо маринадом и аккуратно перемешай. Накрой шашлык пищевой пленкой так, чтобы исключить доступ воздуха, и убери его в холодильник. Маринуй минимум 10 часов, максимум — 3 суток.