Сочный шашлык из говядины в сливочном маринаде
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) - 2500 кг
- Для маринада:
- Сметана - 300 г
- Йогурт - 250 г
- Соль - 2 ст.л.
- Белый перец - 1 ст.л.
- Паприка - 1 ст.л.
- Сыр голубой - 300 г
- Горчица Дижонская - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Кусок рыночной говяжьей вырезки зачисти от внешних пленок и нарежь на кусочки 50–55 г (чуть меньше куриного яйца).
-
2Все ингредиенты для маринада перемешай в блендере до сметанообразной консистенции однородного цвета. Сначала цвет будет желтым, но по мере маринования станет оранжевым от паприки.
-
3Залей мясо маринадом и аккуратно перемешай. Накрой шашлык пищевой пленкой так, чтобы исключить доступ воздуха, и убери его в холодильник. Маринуй минимум 10 часов, максимум — 3 суток.