Яблочный маринад для шашлыка
Ингредиенты
(4 порции)- Вино белое - 2 стак.
- Свинина - 2000 кг
- Соевый соус - 5 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Лук - 2 шт.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Яблоки зеленые кислые - 2 шт.
Способ приготовления
-
1Свинину промой, высуши и нарежь кусочками.
-
2Яблоки почисти, удали сердцевину и натри на крупной терке. Репчатый лук почисти и нарежь кольцами.
-
3Смешай в миске белое вино, сахар, соевый соус, растительное масло, тертые яблоки, репчатый лук и кусочки мяса. Накрой шашлык пищевой пленкой и убери в холодильник на 8 часов.
-
4Замаринованный шашлык надень на шампуры и обжарь на мангале.