Яблочный маринад для шашлыка

Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(4 порции)
  • Вино белое - 2 стак.
  • Свинина - 2000 кг
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Яблоки зеленые кислые - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Свинину промой, высуши и нарежь кусочками.
  2. 2
    Яблоки почисти, удали сердцевину и натри на крупной терке. Репчатый лук почисти и нарежь кольцами.
  3. 3
    Смешай в миске белое вино, сахар, соевый соус, растительное масло, тертые яблоки, репчатый лук и кусочки мяса. Накрой шашлык пищевой пленкой и убери в холодильник на 8 часов.
  4. 4
    Замаринованный шашлык надень на шампуры и обжарь на мангале.