Шашлыки в экзотическом маринаде

Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(4 порции)
  • Свинина - 2000 кг
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Ананас - 1 шт.
  • Ананасовый сок - 2 стак.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Перец чили - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Свинину помой, высуши, нарежь на кусочки.
  2. 2
    Ананас очисти, нарежь на кусочки. Чеснок почисти и раздави. Перец чили наруби на мелкие кусочки.
  3. 3
    В миске смешай ананасовый сок, соевый соус и мед. Добавь чеснок, перец чили, кусочки ананаса и мясо. Перемешай аккуратно руками, накрой мясо пищевой пленкой и убери в холодильник на 8 часов.
  4. 4
    Замаринованный шашлык надень на шампуры и обжарь на мангале.